Escrito por Julia Donaldson, O GRUFALÃO é um livro infantil que retrata a história de um ratito, que consegue dissuadir vários animais na floresta de o comerem, inventando histórias de um monstro feio e assustador (mas imaginário) chamado "grufalão"... Qual não é o espanto do ratinho quando o grufalão realmente aparece!
Descrição das Atividades
- Na imagem que se apresenta desenha a cara do monstro assustador "O Grufalão"
- Une os pontos seguindo a ordem dos números de forma a obter a imagem do ratinho e da raposa.
- De acordo com as imagens da história pinta cada uma das personagens.
- Descobre as 8 diferenças existentes entre as imagens.

Ingredientes
– 190 gr de farinha sem fermento
– 180 gr de chocolate preto culinário
– 150 gr de açúcar
– 130 gr de miolo de nozes
– 125 gr de açúcar em pó
– 65 gr de manteiga
– 5 gr de fermento em pó
– 5 gr de sal fino
– 3 ovos
– Essência de baunilha q.b
- Amêndoa laminada para fazer as unhas
Modo de Preparação
Coloque o chocolate e a manteiga em banho-maria e mexa até ficar derretido.
Retire do lume para arrefecer.
Num recipiente, junte os ovos e o açúcar até a massa ficar esbranquiçada.
Acrescente o chocolate derretido com a manteiga e a essência de baunilha e mexa.
Junte a farinha com o fermento, previamente peneirada, e o sal e envolva bem.
Coloque as nozes picadas grosseiramente e mexa novamente.
Cubra a massa e coloque no frigorífico durante pelo menos 4 horas.
Aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Coloque o açúcar em pó numa tigela.
Faça bolinhas com a massa e passe pelo açúcar em pó.
Coloque a amêndoa laminada de forma a fazer as unhas/patas.
Disponha no tabuleiro e pressione com a mão fazendo o formato de pata.
Leve ao forno quente durante 10 a 15 minutos, aproximadamente.
Retire e deixe arrefecer.
0 comentários:
Enviar um comentário