Atividades | Atividades e bolachas com a História do Grufalão

Atividades | Atividades e bolachas com a História do Grufalão



Escrito por Julia Donaldson, O GRUFALÃO é um livro infantil que retrata a história de um ratito, que consegue dissuadir vários animais na floresta de o comerem, inventando histórias de um monstro feio e assustador (mas imaginário) chamado "grufalão"... Qual não é o espanto do ratinho quando o grufalão realmente aparece!

Descrição das Atividades

  • Na imagem que se apresenta desenha a cara do monstro assustador "O Grufalão"




  • Une os pontos seguindo a ordem dos números de forma a obter a imagem do ratinho e da raposa. 




  • De acordo com as imagens da história pinta cada uma das personagens. 



  • Descobre as 8 diferenças existentes entre as imagens. 



  • Para finalizar segue a receita para fazer as bolachas "patas de Grufalão"




Ingredientes

– 190 gr de farinha sem fermento

– 180 gr de chocolate preto culinário

– 150 gr de açúcar

– 130 gr de miolo de nozes

– 125 gr de açúcar em pó

– 65 gr de manteiga

– 5 gr de fermento em pó

– 5 gr de sal fino

– 3 ovos

– Essência de baunilha q.b

- Amêndoa laminada para fazer as unhas

Modo de Preparação

Coloque o chocolate e a manteiga em banho-maria e mexa até ficar derretido.

Retire do lume para arrefecer.

Num recipiente, junte os ovos e o açúcar até a massa ficar esbranquiçada.

Acrescente o chocolate derretido com a manteiga e a essência de baunilha e mexa.

Junte a farinha com o fermento, previamente peneirada, e o sal e envolva bem.

Coloque as nozes picadas grosseiramente e mexa novamente.

Cubra a massa e coloque no frigorífico durante pelo menos 4 horas.

Aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.

Coloque o açúcar em pó numa tigela.

Faça bolinhas com a massa e passe pelo açúcar em pó.

Coloque a amêndoa laminada de forma a fazer as unhas/patas.

Disponha no tabuleiro e pressione com a mão fazendo  o formato de pata.

Leve ao forno quente durante 10 a 15 minutos, aproximadamente.

Retire e deixe arrefecer.